10 Июля 2018

Выезд к морю. Пляж "Новый Аякс"

«Когда же, наконец, наступит лето?» - наверное, каждый житель нашего города в последнее время задавался этим вопросом. Так хочется к морю, пожарить хлебушек на костре, покидать камушки в морскую гладь, побродить по песчаному пляжу…

Вот и сегодня, в день, когда Дмитрий Петрович Сулеев пригласил ребят из группы детского дома интерната для больных ДЦП к морю, снова пошел дождь. Дмитрий Петрович собрал ребятам гостинцы: сосиски, хлеб, чтобы жарить на костре, овощи, сок, как всегда, предоставил автобус. Но начавшийся дождь едва не расстроил планы на отдых.

На помощь пришли учредители ОАО "Аякс" и известный Приморский шансонье Дмитрий Миронов, который сейчас управляет пляжем Новый Аякс, что неподалеку от ДВФУ. Он гостеприимно встретил ребят и пригласил всех в крытую беседку. Радостно уплетая поджаренные певцом сосиски и хлебушек, дети с интересом осматривали окрестности. Потом, когда дождик поутих, Дима пригласил своих гостей прогуляться по территории.

Но сюрпризы на этом не окончились: администрация кафе «Бригантина» пляжа «Новый Аякс» пригласила ребят отведать фирменное блюдо от шеф повара – несравненные сырные шарики, приготовленные специально для них, а один из посетителей кафе угостил всех вкуснейшим мороженым.

Время пронеслось незаметно, пора было возвращаться в интернат.

Поблагодарив Дмитрия Петровича Сулеева, Учредителей ОАО «Аякс», Дмитрия Миронова, зам директора по АХЧ - Немата, шеф повара Дмитрия, управляющую Елену Михайловну, администратора Нигину, бармена Андрея, официанта Владимира и добродушного гостя Владимира, ребята удобно разместились в автобусе и поехали к себе, на Садгород. За окном мелькали деревья, а из динамика доносилась песня: «Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной!»