17 Мая 2018

военно-спортивная игра "Зарница" 17 мая 2018г.

В настоящий праздник превратилась военно-спортивная игра «Зарница», проходившая 17 мая в интернате для детей больных ДЦП.

Воспитанники разбились на четыре команды и, не жалея сил, состязались в ловкости, быстроте, силе и выносливости. Педагоги приготовили для ребят 8 станций, пройдя которые, они должны были найти свой флаг. Рапорт о готовности к состязаниям принимал офицер части ПВО «Саман», он напутствовал ребят перед испытаниями и стал председателем жюри. После испытаний детей ждала полевая кухня с настоящей солдатской кашей, чаем, конфетами и печеньем.

В гости к ребятам приехала их добрая знакомая, заместитель председателя Думы г. Владивостока Елена Валерьевна Новицкая, поприветствовав ребят, она поздравила победителей и вручила сувениры участникам соревнований.

Всех присутствовавших восхитил Ольхавик Влад, отжавшийся от земли 103 раза.

Венцом проведения военно-спортивной игры стала демонстрация сборки и разборки боевого оружия, после чего, каждый желающий, под присмотром солдат и офицеров, смог подержать в руках настоящий автомат и пистолет.

Все это стало возможно, благодаря попечителю интерната Дмитрию Петровичу Сулееву, который смог блестяще организовать такой замечательный военно-спортивный праздник.