28 Февраля 2019

В гостях в полку связи ТОФ

Великолепный выезд, включающий в себя одновременно экскурсию и гастроли, организовал Дмитрий Петрович Сулеев ребятам из интерната для больных ДЦП и интерната для глухих детей.

Офицеры и матросы полка связи ТОФ радушно распахнули двери перед своими гостями. Капитан 3 ранга Сергей Павлович Туманин подготовил отличную программу посещения части.

Встреча началась с экскурсии в казармы, где проживают матросы срочной службы. Дети с интересом осматривали помещения, где проводят досуг и занимаются самоподготовкой защитники Отечества. Затем все двинулись в клуб, где С.П.Туманин показал боевое оружие. Дети впервые увидели автомат и пулемет Калашникова одновременно, для них было открытием, что это разные вещи. Бойцы продемонстрировали сборку-разборку автоматов и пистолетов, показали, как правильно надевать хим. комплект и, самое интересное, приемы рукопашного боя.

После показательных выступлений военных, наступила очередь гостей показать, с чем они приехали в часть. Концерт открыла танцевальная группа «Мираж» интерната ДЦП с композицией «Ты моя Россия», которую продолжила воспитанница интерната для глухих детей ученица 10 класса с песней «У моей России». Моряки впервые увидели, что такое жестовое пение. Следующим номером программы стала театрализованная постановка «Дерсу Узала», показанная ребятами из интерната ДЦП, а в завершение концерта, на сцену вышли девушки из школы глухих и покорили зал, исполнив «Снежный вальс».

Затем хозяева пригласили ребят в столовую и накормили настоящей солдатской кашей.

За радушие и прием сердечно благодарим:
-  ВрИО командира войсковой части 40128 подполковника Щербакова А. Ю.;
-  начальника пункта связи капитана 3 ранга Туманина С. П.; 
-  а также старшин и матросов в/ч 40128.

Спасибо педагогам:
- Стрелковой О.Ю. – завучу интерната для детей больных ДЦП;
- Гончарук М.А. – режиссеру – постановщику спектакля, педагогу интерната  для детей больных ДЦП;
- Скарлыгиной С.Б. – зам. директора по воспитательной работе интерната для глухих детей;
- Ведякиной М. Ю. - постановщику песен интерната для глухих детей;