18 Апреля 2018

Поездка в аэропорт

Каждый из нас когда-то впервые побывал в Аэропорту. И не важно: встречал, провожал, или сам вылетал на самолете – главное, попадал в эту волшебную сказку, где ощущается причастность ко всему миру, и, кажется, что любой город земли где-то рядом, стоит только сесть в авиалайнер. Там особая атмосфера, особый запах, особое настроение. Это всё смогли почувствовать ребята из интерната для детей больных ДЦП. Благодаря экскурсии, организованной Дмитрием Петровичем Сулеевым, дети в первый раз в своей жизни прикоснулись к этому чуду, где одновременно можно встретить сурового полярника в унтах и загорелого пляжника, вернувшегося из Таиланда.

Ребята познакомились со всеми службами Аэропорта, увидели, как работают диспетчеры, авиакассы, багажное отделение, прошли через рамку металлоискателя и впервые в жизни прокатились на эскалаторе. Обо всем этом очень интересно рассказал представитель Аэропорта Никитин Виталий Дмитриевич, он познакомил ребят с внутренней жизнью Аэровокзала, рассказал о людях, которые обеспечивают жизнедеятельность этого небольшого города.

В конце экскурсии ребята ответили на вопросы руководителя группы «Мирабель тур» Струк Ларисы Викторовны и получили небольшие призы в виде шоколадных медалей.