8 Июня 2017

«ПАРУС НАДЕЖДЫ» ПОЛУЧИТ НОВУЮ ИГРОВУЮ ПЛОЩАДКУ И ЗЕЛЁНУЮ ЗОНУ

Руководитель исполнительного комитета партии "Единая Россия" по Фрунзенскому району Алёна Низова рассказала об этой просьбе члену партии, бизнесмену Дмитрию Сулееву. Он поручил своим помощникам съездить на место и подумать, что нужно сделать для детей.

Оказалось, что обновить небольшой сквер – это только полдела. На самой игровой площадке тоже нужно благоустроить территорию. Дети скатываются с горки прямо на вытоптанную землю, а ведь можно площадку выстелить специальным покрытием. Да и реконструировать не мешало бы. В итоге был разработан целый проект . В нём предусмотрены разные спортивные тренажеры, беговые дорожки, новый игровой комплекс с качелями. И, конечно, новый сад, чтобы детская териитория превратилась в зеленый оазис.

— Кроме того, Сулеев решил, что надо отремонтировать и бетонную лестницу, что ведет от здания к игровой площадке, да и новые игрушки купить, — говорит Алёна Низова.

Сейчас всё новое оборудование для игровой площадки уже заказано и едет во Владивосток. По словам заведующей отделением "Паруса Надежды" Яны Свистуновой, проект, который воплощает Сулеев, превратит территорию в образцовую площадку для детей, которым так не хватает смеха, веселья, любви.

Идея проекта "Сад семьи" возникла еще в 2014 году с открытием отделения помощи семье и детям "Семь я". За эти три года почти 7 тысяч семей получили у специалистов отделения помощь и поддержку. Детско-родительский клуб, социальная гостиная для детей и подростков, школа эффективного родительства для семей, воспитывающая детей с ограниченными возможностями здоровья и целый ряд других направлений, который ведут сотрудники центра, способствует восстановлению и сохранению семейных связей.

— Мы, конечно, могли просто купить деревья, — поясняет сам Дмитрий Сулеев, — и уже готовы были заказать их в дендрарии и высадить в конце апреля. Но, поскольку я являюсь сопредседателем приморского отделения "Деловой России", то мы вместе решили, что, если уж браться и помогать в благоустройстве, то всё нужно сделать по самым лучшим образцам.

"Деловая Россия" в Приморье курирует много важных благотворительных и социальных проектов, прокомментировал председатель Приморского регионального отделения ведущей организации российского бизнеса Алексей Тимченко. 

— Когда речь идёт о помощи сиротам и детям из неблагополучных семей, мы делаем всё возможное. Мы обсудили проект, предложенный Дмитрием Сулеевым, и наши специалисты оказали необходимую экспертную и иную поддержку. Хочу отметить, что на сегодняшний день вопрос социальной ответственности бизнеса в Приморском крае – важная проблема, и мы рады, что подобных примеров становится все больше, — отметил Алексей Тимченко.

Для Дмитрия Сулеева это не первый благотворительный проект. Он давно уже поддерживает социально ориентированные общественные организации. В селе Новая Варваровка Анучинского района при его участии был построен храм в мужском скиту, где оказывают помощь людям, страдающим алкоголизмом и наркоманией. Так же он помогает развивать детский спорт и помогает малоимущим семьям.
Сулеев является членом президиума правлений Общероссийского общественного благотворительного фонда "Российский детский фонд" и много времени и сил уделяет реализации проектов фонда

— Сад семьи стал примером удачного объединения усилий государства, общественности и всех неравнодушных людей для поддержки семьи и детства", — отметила заведующая отделением "Парус надежды" Яна Свистунова.
Источник: http://primamedia.ru