26 Декабря 2017

Итоги 2017 года


2017 год ознаменовался добрыми делами и благотворительностью. Дмитрий Сулеев, сопредседатель приморского регионального отделения "Деловой России", облагородил несколько территорий города, сделал детей счастливее, а животным помог найти кров, - обычно об этом знают лишь те, кого коснулись добрые дела, рекламы акций бизнесмен не делает, сообщает "Deita.ru".

«Чем больше ты общаешься с людьми, не из бизнеса, а с людьми, связанными с церковью, с благотворительностью, людьми, наделенными жизненной мудростью, тогда понимаешь, что есть некие законы жизни, говорящие, что человек должен что-то отдавать, если он чего-то добился. Если Бог ему дал энергию, интеллект, знания, то есть какие-то качества, позволяющие ему добиваться успеха – он должен быть за это благодарен судьбе. Естественно, такие мысли приходят не в 20 и даже не в 30 лет. У меня это было ближе к 40, когда я сделал свой первый благотворительный взнос в приморское отделение детского фонда. Я им купил какой-то микроскоп для Центра материнства и детства. Там работала моя бывшая коллега, как-то я к ней пришел в гости, и она мне рассказала, что есть проблема – необходимо новое оборудование. Фактически она меня попросила. Я это сделал и меня стали приглашать на благотворительные балы, рассказывать о семьях, нуждающихся в медицинской помощи. Когда ты видишь, как людям действительно плохо и сами они не в состоянии себе помочь, стоит людям помогать», - делится бизнесмен Сулеев.

И Дмитрий Сулеев, действительно, помогает. Так, в декабре 2016 года, активно участвуя в благотворительном проекте «Дети Приморья», Дмитрий Петрович подарил воспитанникам детских домов Приморского края 1 миллион рублей.    А в феврале 2017 года вновь поступило благотворительное пожертвование в размере 1 миллиона рублей на лечение тяжелобольных детей Приморского края.

И в декабре того же 2016 года, была проведена совместная с Детским фондом "Счастливые дети!" благотворительная акция «Благотворительная ель».  В магазинах «Реми» были установлены елки, на которых висели открытки, и покупатели могли взять любую открытку, купить подарок, исполнив тем самым чьё-то желание, и принести его в магазин «Реми». По окончании акции сотрудники благотворительного фонда развезли подарки в детские дома.

А 28 ноября 2017 года в рамках «Щедрого вторника» около четырехсот ребятишек сделали чуточку счастливее, сходив в кинотеатр "Нептун" на бесплатный просмотр кинофильма.  Детей, проходящих реабилитацию в коррекционном интернате для больных Детским Церебральным Параличом, доставили до кинотеатра на двух больших автобусах. По словам директора интерната Ирины Ардашевой, возможность вывезти абсолютно всех детей в кинотеатр представилась впервые. И для многих детишек эта поездка стала настоящим приключенческим путешествием.  Также в кино были приглашены семьи, состоящие на учете во Всероссийском Обществе Инвалидов, дети, проходящие реабилитацию в Коррекционном Центре на улице Кирова, и школьники из расположенных неподалеку школ.

«Я считаю, что если человек готов к благотворительности и считает, что ему нужно каким-то образом помогать людям, то без всякого принуждения он это сделает. Например, в «Щедрый вторник», нас никто не просил, но мы для 400 детей, в том числе из интерната для детей с ДЦП, из артемовского детского дома выкупили кинотеатр и доставили их на автобусах. Нас никто не просил, просто решили сделать. Потому что все-таки детям, которые лишены возможности нормально двигаться и жить полноценной жизнью, нельзя не помочь. Пусть их жизнь как-то улучшится, дать им больше, чем у них есть. С точки зрения принуждения, у бизнесмена должно быть желание помочь таким людям. Это социальная ответственность не бизнеса, а человека, в расширенном смысле», - говорит Дмитрий Сулеев.

Список добрых дела мецената Сулеева 5 декабря 2017 года пополнился: ребята из интерната для больных ДЦП были приглашены на спектакль Детской инклюзивной театральной студии "Во имя добра". Дирекция интерната обратилась с просьбой предоставить транспорт для поездки, и Дмитрий Сулеев распорядился оплатить автобусы и, кроме того, подарил детям два ящика шоколадных конфет –детское счастье.

В преддверии Нового года всю неделю ребята из интерната и детского дома для больных ДЦП проводили мастерские Деда Мороза, изготавливали игрушки из красивых поделочных материалов.  И вот, наконец, ёлку установили. Шестиметровая таежная красавица на великолепной подставке из кованых саней, воцарилась во дворе интерната. Все это - и елка и материалы для поделок - были заботливо подарены Дмитрием Сулеевым на радость деткам.

В уходящем году Дмитрий Сулеев помог «Парусу надежды», установив в детском реабилитационном центре новую игровую площадку и зеленую зону. Также деткам подарили новые качели, горки, шведскую стенку, турник. Кроме того, была произведена отсыпка площадки, отремонтирована бетонная лестница и обновлен сквер, в котором были высажены молодые деревья.

А в рамках проекта "Благое дело" Дмитрий Сулеев оказывает материальную помощь в благоустройстве прихода Преподобного Тихона Калужского в селе Алексеевке Надеждинского района.

Кроме того, на Фанзаводе, во Владивостоке, стадион средней школы №44 находился в зоне подтопления, на месте футбольного поля была огромная лужа.  И по просьбе директора и педагогического коллектива школы стадион был восстановлен к  первому сентября. Теперь на этом стадионе 400 учеников школы и жители микрорайона могут полноценно заниматься спортом и готовиться к сдаче норм ГТО в рамках общероссийской программы нацеленной на развитие массового спорта.

«Был учрежден проект «Благое дело». В нем действуют разные направления, связанные с озеленением и спортивными площадками. В рамках этого проекта был сделан стадион 44 школы на станции Океанской. Была отремонтирована площадка, установлены баскетбольные щиты, турники. Также был облагорожен сквер на территории Детского реабилитационного центра «Парус Надежды» на Эгершельде. Все это было сделано в рамках «Благого дела» и я рассчитываю, что со своим вкладом присоединятся и другие бизнесмены. Тогда можно будет делать либо больше проектов, либо один грандиозный», - выразил надежду меценат.

В поле зрения Дмитрия Сулеева попадают и широкие социальные слои населения. Был создан проект «Город для людей», программа социальной поддержки населения. Благодаря ему, определенный список товаров, занимающих важное место в продуктовой корзине горожан, предоставляется по низким ценам. Социальные продукты на прилавках обозначены специальными яркими ценниками с логотипом социальной программы «Город для людей».

Также сопредседатель приморского регионального отделения "Деловой России" Дмитрий Сулеев осуществляет постоянную поддержку Федерации кикбоксинга: на протяжении 18 лет он является членом Правления Приморского краевого отделения Общероссийского общественного Благотворительного фонда «Российский детский фонд». При его помощи и активном участии, реализуются многие значимые федеральные и региональные благотворительные программы, а также акции Детского фонда. Это «Медико-социальная программа», «Детская библиотека», «Детям Приморья – достойную жизнь!», «Сентябрь – школьная пора», «Скоро Новый Год!» и другие. 

Кроме того, Дмитрий Сулеев  запустил благотворительную акцию «Делаем добро вместе". Суть акции - в том, чтобы пристроить бездомных животных, собрать корм и денежные средства на лечение. Такие акции регулярно проходят в магазине на Борисенко.
Результаты акции оказались отличными:  собрали много корма и пристроили животных в хорошие руки.

К благотворительности «Чужими руками» Дмитрий Сулеев относится скептически, считая, что делать добро владельцы и директоры большого бизнеса должны лишь в частном порядке, акции типа «Газпром - детям» - это нечестно, считает он. Каждый акционер должен делать это добровольно, а такое согласие вряд ли получено, говорит Дмитрий Сулеев. Своё добро он делает за счет прибыли своего бизнеса.