31 Марта 2018

Экскурсия в Театр флота

Благодаря Дмитрию Петровичу Сулееву воспитанники детского дома-интерната для детей больных церебральным параличом смогли осуществить свою давнюю мечту:  попасть в волшебную стану - ЗАКУЛИСЬЕ.

На весенних каникулах детский дом выезжал на экскурсию, организованную в рамках проекта «Благое дело». Одним из пунктов остановки стал Драматический театр Тихоокеанского Флота.

На пороге Дома офицеров ребят встретил главный режиссер театра Роман Колотухин,  и сказка началась… Сначала он рассказал о самом Доме офицеров, познакомил с теми местами, которые доступны всем посетителям, а затем проводил в зал, где шла репетиция нового спектакля. Остановив театральное действо, Роман Вячеславович познакомил гостей с актерами. Поначалу ребята очень стеснялись, но добрые, улыбчивые лица мастеров сцены расположили к теплому общению. Ребята поднялись на сцену, потрогали настоящих артистов, подержали их за руку. Актеры театра с удовольствием показывали реквизит: веера, усы, трости, бутафорские колбасы, булки – все то, что необходимо для постановки спектакля. Вдоволь нагулявшись в святая святых театра, счастливые ребята, поехали дальше.

Как хороший хозяин, Роман Колотухин проводил гостей до дверей, пригласив их на спектакль. Главный режиссер театра передал слова благодарности Дмитрию Петровичу Сулееву за его доброе чуткое сердце,  участие в судьбе сирот и организацию такой замечательной встречи.