31 Марта 2018

Экскурсия на весенних каникулах

Вот и наступили долгожданные каникулы. В интернате для детей больных ДЦП стало непривычно тихо -  разъехались воспитанники,  у которых есть родители и  ребятам из детского дома стало скучновато.

Как всегда, на помощь пришел Дмитрий Петрович Сулеев. Он пригласил детей на экскурсию по городу Владивостоку, по мостам Золотому и Русскому, а так же посетить территорию ДВФУ и погулять по университетской набережной.

На экскурсию были приглашены и пенсионеры - активисты организации «Беспокойные сердца» Советского района, которые в этой поездке заменили бабушек ребятам и приготовили сладкие угощения.

Автобус остановился на площади Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке, где ребята возложили цветы к импровизированному мемориалу жертвам пожара в городе Кемерово. Почтив минутой молчания погибших,  все двинулись дальше.

Следующим пунктом стал театр Тихоокеанского флота, но об этом стоит рассказать отдельно. Потом, внимательно слушая экскурсовода из туристической фирмы «Мирабель» Корабельникову Валентину  Сергеевну, поехали на остров Русский.  

Сколько восторгов вызвала у ребятни поездка по территории кампуса, даже неприветливая в этот слякотный денек набережная восхитила детей. Было сделано много фотографий, ребята улыбались и позировали перед камерой. Подкрепившись гостинцами от бабушек с беспокойными сердцами, вдоволь надышавшись свежим морским воздухом, они поехали обратно в интернат, увозя с собой массу впечатлений и благодарность их попечителю - Дмитрию Петровичу Сулееву.